quarta-feira, 6 de junho de 2012

Jardim Botânico será revitalizado

Fundação Zoobotânica apresentou ontem plano para o investimentos


Local terá diversos melhoramentos, um deles no módulo de plantas medicinais, hoje com 150 espécies<br /><b>Crédito: </b> VINÍCIUS RORATTO
Local terá diversos melhoramentos, um deles no módulo de plantas medicinais, hoje com 150 espécies
Crédito: VINÍCIUS RORATTO
 
 
Em busca de empresas para investir na revitali-zação do módulo de plantas medicinais, aromáticas e condimentares do Jardim Botânico, os responsáveis pela Fundação Zoobotânica do RS (FZB) realizaram uma reunião ontem para explicar como será feita a ampliação e reorganização do espaço.

Conforme a assessora para projeto da FZB, Clarice Machado, é previsto que, além da ampliação de 700 m² para quase 900 m², o espaço receba novo piso para permitir acessibilidade, além de reconfiguração dos canteiros, sistema de irrigação, espelho de água com plantas aquáticas, local para receber o público e para ministrar cursos. "A ideia é propiciar bem-estar e conhecimento", explica Clarice. O módulo foi criado em 1996, com 70 espécies. Atualmente, são 150 plantas nativas e exóticas que serão catalogadas para a formação de um horto medicinal qualificado.

Para a diretora executiva do FZB, Andréia Carneiro, a renovação possibilitará que o espaço seja uma referência para a população, no reconhecimento das espécies da flora. Segundo ela, muita gente, entre estudantes e população em geral, conhece as plantas medicinais, aromáticas e condimentares, mas ter acesso a todas elas em um só espaço é uma situação diferenciada que aumentará o entendimento de quem visita o Jardim Botânico.

Segundo o arquiteto Guilherne Takeda, quem for até os módulos das plantas poderá identificar os chás que geralmente consome sem saber de onde vieram. Além disso, com auxílio de investidores, o espaço será qualificado e mais gente poderá conhecer as plantas e seus efeitos. "Os alunos poderão ver como se comportam as plantas em diferentes estações. Sentir os aromas, os temperos da macela, espinheira-santa, alecrim, maracujá, hortelã, gengibre ou pimenta, por exemplo", resume o arquiteto.

Interessados em saber detalhes do projeto de revitalização devem entrar em contato com a Fundação pelo telefone (51) 3320-2002, com Clarice Machado.


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